最新消息

台法科技交流會議

科技民主與社會研究中心(DSET)4/28日於國家228和平紀念館與法國總統科學委員會人文學科顧問—Pierre-Paul Zalio教授及法國國家研究總署(ANR)—Honorata Plewinska教授進行台法雙邊交流會議。

會議由陳東升召集人、杜文苓主任帶領中心成員就台法近期新興科技與國際政經議題進行討論,會議中特別聚焦於國際局勢變動與新興科技之關聯。

雙方談到雙邊合作主要方式將以科技民主與社會研究中心(DSET)撰寫研究報告,ANR則提供豐富的網路資源和支援協助等方式共同合作,同時互相進行意見交流與議題共享。

雙方的學術與研究發展融入更多元的視角,也有助於增強台灣與法國在特定議題上的交流與合作。此次交流的重點是建立、提升科技民主與社會研究中心(DSET)的國際能見度及雙邊合作關係,特別是在關鍵議題上進行深入合作。此次討論不僅鞏固現有的合作基礎,也為未來開拓更廣泛、更全面的國際合作方式奠定了深厚的基礎。

台法科技交流會議是一次成功的國際交流,同時顯現出在政治與科技快速變化的時代下,跨國且多邊的方式是應對全球及區域挑戰的關鍵作法之一。

DSET與法方議題交流(照片來源:本中心)
中心與法國交流會議合影(照片來源:本中心)

分享此文

相關新聞

活動新聞

台日韓智庫新興科技戰略對話論壇圓滿結束 建立未來持續對話與合作堅實基礎

2024 年 7 月 18 日

活動新聞

資訊操弄的應對策略-DSET受邀出席北美研究協會年會

2024 年 7 月 11 日

活動新聞

DSET赴華府舉辦經濟安全論壇  促國際多邊協議納入台灣

2024 年 7 月 11 日