最新消息

DSET與韓國李殷鎬代表相見歡

駐台北韓國代表部李殷鎬代表、金優赫經濟科長、朴宰逸政務科長等人於2024年5月14日拜訪科技、民主與社會研究中心(DSET),本中心由陳東升召集人、蔡志宏諮詢委員、杜文苓主任、連賢明副主任與張智程研究員等出席歡迎。

李殷鎬代表與國際智庫有許多往來合作,得知DSET是以跨域、科技地緣政治觀點探討科技政策與國際合作的智庫後,希望可以互相認識與交流,因而促成此次聚會。

雙方就經濟安全、半導體產業議題進行交流。席間張智程研究員提到,在半導體產業上大家時常把台灣、韓國歸類為競爭的關係,不過台韓都為民主國家,崇尚自由的價值觀,其實也可以跳脫既有概念,尋找攜手合作的可能性。李殷鎬代表則以晶片舉例,目前韓國擅長製作記憶體晶片,台灣則擅長於邏輯晶片,彼此結合起來就能有更大的發揮,作為回應。

本次交流賓主盡歡,李殷鎬代表更熱心地表示,下次DSET至韓國參與學術研討會時,可以引薦其他學者,擴大交流網絡。期待以此次會面為契機,能與韓國智庫建立連結,深化DSET與國際社會的交流,創造更多未來合作的可能性。

李殷鎬代表(右三)拜訪本中心(圖片來源:本中心)。
分享此文

相關新聞

活動新聞

台日韓智庫新興科技戰略對話論壇圓滿結束 建立未來持續對話與合作堅實基礎

2024 年 7 月 18 日

活動新聞

資訊操弄的應對策略-DSET受邀出席北美研究協會年會

2024 年 7 月 11 日

活動新聞

DSET赴華府舉辦經濟安全論壇  促國際多邊協議納入台灣

2024 年 7 月 11 日