最新消息

我國駐法大使吳志中訪DSET交流,期許DSET為國際社會提供台灣觀點

我國現任駐法大使、候任外交部政務次長吳志中於2024年5月30日拜訪科技、民主與社會研究中心(DSET),與中心成員就整體半導體產業現況、經濟安全及歐洲智庫網絡等議題進行深入的討論交流。

會議中,中心成員首先針對目前的研究成果進行介紹,特別是針對半導體產業及AI人工智慧產業的研究,強調國家經濟安保、全球戰略佈局的影響及重要性,並探討如何通過政策支持及國際合作提升整體競爭力。吳大使也就長年擔任駐法大使的經驗回饋,並介紹歐洲智庫網絡的整體情況,允諾可以成為DSET與歐洲智庫之間的橋樑。

在本次交流會議中,吳大使與DSET達成了未來持續交流合作的共識,就可能的合作方向與計劃進行了深入討論。雙方除了探討科技創新、經濟安保等議題,也強調半導體產業、AI產業的整體強健對台灣的重要性,吳大使也期許通過與DSET的合作,能夠為國際社會提供台灣觀點,讓DSET將台灣現況介紹給國際。

外交部政務次長吳志中與本中心正、副主任、研究員及社科院院長合影留念 (照片來源: 本中心)。
分享此文

相關新聞

活動新聞

台日韓智庫新興科技戰略對話論壇圓滿結束 建立未來持續對話與合作堅實基礎

2024 年 7 月 18 日

活動新聞

資訊操弄的應對策略-DSET受邀出席北美研究協會年會

2024 年 7 月 11 日

活動新聞

DSET赴華府舉辦經濟安全論壇  促國際多邊協議納入台灣

2024 年 7 月 11 日