最新消息

國科會主委與科民社中心成員進行交流

2024年2月26日下午,科技、民主與社會研究中心(DSET)全體成員在杜文苓主任、連賢明副主任,以及劉奇峯執行長帶領下,一同前往國科會,參與主委交流會議。

吳政忠主委於會中深切表達對DSET的期望與支持,期許DSET能夠在科技、民主和社會的跨領域範疇,成為台灣的標竿研究機構,並與其他優秀的國際研究團隊連結、合作。

陳東升召集人也勉勵DSET成員們,國際間的標竿研究機構都是經過長期累積的成果,DSET除了短期目標外,中長期的策略發展也非常重要。

台積電的日本熊本廠在2月24日正式開幕啟用,代表台灣的科技實力走向國際,在全球經濟既合作又競爭的時代,民主與社會兩股力量是科技發展的關鍵因素,我們希望台灣的未來在科技、民主和社會的蓬勃發展下,不只越來越好,也讓國際社會知道台灣的好。

國科會主委吳政忠主委期許科民社中心拿出好的研究成果。(照片來源:本中心)
杜文苓主任進行業務簡報。(照片來源:本中心)
連賢明副主任與執行長劉奇峯。(照片來源:本中心)
本次交流會議氣氛樂融洽。(照片來源:本中心)
諮詢委員陳正然無任所大使提出他對科民社中心的建議。(照片來源:本中心)
諮詢委員中研院社會學研究所吳介民研究員提出他對科民社中心的建議。(照片來源:本中心)
諮詢委員台大國發所劉靜怡所長提出他對科民社中心的建議。(照片來源:本中心)
諮詢委員台大電信工程學研究所蔡志宏教授提出他對科民社中心的建議。(照片來源:本中心)
諮詢委員中央大學經濟學系邱俊榮教授提出他對科民社中心的建議。(照片來源:本中心)
國科會前瞻處陳國樑處長為科民社中心成員勉勵。(照片來源:本中心)
本次交流會議與會全體大合照。(照片來源:本中心)
分享此文

相關新聞

活動新聞

台日韓智庫新興科技戰略對話論壇圓滿結束 建立未來持續對話與合作堅實基礎

2024 年 7 月 18 日

活動新聞

資訊操弄的應對策略-DSET受邀出席北美研究協會年會

2024 年 7 月 11 日

活動新聞

DSET赴華府舉辦經濟安全論壇  促國際多邊協議納入台灣

2024 年 7 月 11 日